+7°
Boom metrics
Политика20 февраля 2024 11:25

Пулбере: Цель PAS – разрушение Молдовы, начиная с сельского хозяйства и заканчивая судебной системой

Об этом в ходе конференции «Республика Молдова после ПАС» заявил экс-глава Конституционного суда Дмитрий Пулбере
Источник:kp.media
Экс-глава Конституционного суда Дмитрий Пулбере. Фото:enewsmd.online

Экс-глава Конституционного суда Дмитрий Пулбере. Фото:enewsmd.online

«Я не хочу сказать, что все годы независимости Молдовы были безоблачными. Особенно в первые пять лет были ошибки, но в итоге система права строилась и развивалась, но в итоге мы пришли к тому, к чему пришли. Я не мог себе представить, что увижу, как всё уничтожается. Всё, что создавалось эти годы.

Власть меняет законы под себя. Государство не должно управляться таким образом, чтобы менять законодательство, если что-то не нравится», заявил Пулбере.

«То, что происходит с генеральным прокурором (Александр Стояногло – прим.ред.) – это издевательство. Ни в одной стране такого не происходит. Он до сих пор является генеральным прокурором.

Их цель – разрушение Молдовы, начиная с сельского хозяйства и заканчивая судебной системой. Разве нам нужна такая власть?» — задаётся вопросом эксперт.

«Обращаясь к Конституции Молдовы. Власть издевается и над ней, не считая нужным её соблюдать. Так они изменили Конституцию, заменив название языка с молдавского на румынский.

О референдуме. Я сразу высказал мнение – если он будет в один день с выборами – это запрещено Конституцией», подытожил Дмитрий Пулбере.

Напомним, сегодня Платформа «Европейский диалог» и Intellect Group организовали публичную дискуссию о возвращении страны из состояния «захваченного государства» в поле законности и народного суверенитета. Конференция «Республика Молдова после PAS» проходит 20 февраля в Кишиневе.

Источник: enewsmd.online

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!