+4°
Boom metrics
Звезды19 февраля 2024 15:00

Все возместил»: появились подробности выхода Ефремова из тюрьмы

Михаил Ефремов оказался в тюрьме в результате смертельного ДТП
Источник:kp.media
Михаил Ефремов. Фото: eg.ru

Михаил Ефремов. Фото: eg.ru

Михаил Ефремов оказался в тюрьме в результате смертельного ДТП. Как выяснилось, актер регулярно обращается к вдове погибшего.

8 июня 2020 года жизнь Михаила Ефремова разделилась на «до» и «после». Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, актер устроил смертельное ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Суд вынес приговор, по которому Ефремов отправился в колонию на 7,5 лет. К концу марта 2024 года артист отсидит ровно половину срока и сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Вокруг дальнейшей судьбы Ефремова ходит много разговоров. Недавно стало известно, что он написал не один десяток писем безутешной вдове и младшему сыну Захарова, моля о прощении, и кается в том, что совершил. Многие уверены – делается это исключительно ради того, чтобы семья погибшего лично попросила следствие выпустить убийцу.

«С младшим сыном и вдовой Сергея Захарова на этой неделе общаются близкие друзья Михаила Ефремова. Они обратились к Захаровым за тем, чтобы в случае положительного решения заручиться письменной поддержкой потерпевшей стороны на заседании суда по УДО. Когда получат ответ от Захаровых, предоставят его жене Михаила Ефремова. Еще в прошлом году Софья на свидании с мужем в колонии определились, что Михаил будет подавать на УДО, когда такая возможность откроется. Материально Миша все возместил. Также он неоднократно писал письма из колонии вдове и младшему сыну погибшего – он уже взрослый парень, женат. Просил прощения у них. Искренние, большие письма», — рассказали журналистам «Комсомольской правды» коллеги Ефремова.

Адвокат актера давать какие-либо комментарии по поводу УДО отказался. Известно, что Ефремов полностью погасил материальную задолженность перед семьей Захарова. В общей сложности он выплатил 4,4 миллиона рублей – часть этих денег досталась вдове и младшему сыну мужчины, а 1,1 миллион получил его старший сын, судившийся с артистом отдельно от остальной семьи.

Официально потерпевшими по делу признаны вдова, младший сын и брат Захарова, поэтому именно их мнение будет учитываться судьей во время решения вопроса по поводу УДО. Кроме того, будет рассмотрена деятельность Ефремова во время отбывания наказания, его отношение к труду и общая характеристика.

Известно, что в колонии артист работает за швейной машинкой, а также принимает участие в кружке корреспондентов и художественной самодеятельности. Также Ефремов успел снять два документальных фильма о жизни колонии и заключенных. В случае, если прошение актера будет удовлетворено, на свободе он окажется уже к лету.

Источник: eg.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!