+4°
Boom metrics
В мире31 января 2024 15:00

Браузер Microsoft Edge обвинили в краже вкладок

ArsTechnica: пользователи Chrome обнаружили свои вкладки в браузере Edge
Источник:kp.media
Пользователи Chrome обнаружили свои вкладки в браузере Edge. Фото: Фото: Unsplash

Пользователи Chrome обнаружили свои вкладки в браузере Edge. Фото: Фото: Unsplash

Фирменный браузер Microsoft Edge может перенести вкладки из Google Chrome без разрешения пользователя. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

Журналисты медиа заявили, что обнаружили свои сохраненные вкладки и историю поиска из Google Chrome в браузере Edge на двух из трех редакционных компьютеров. На проблему также обратил внимание редактор The Verge Том Уоррен: «Я не использую Microsoft Edge регулярно, и в качестве браузера по умолчанию у меня установлен Google Chrome».

По словам журналистов, которые обвинили Edge в «краже вкладок», проблема заключается в функции быстрого переноса от Microsoft, которая позволяет легко перенести данные из сторонних браузеров в Edge. Однако авторы заявили, что не активировали ее.

В материале говорится, что популярный среди пользователей сети Google Chrome и браузер Edge основаны на одном движке Chromium. Однако Edge, в отличие от других подобных приложений, сосредоточен на рекламе услуг и сервисов Microsoft.

В конце ноября стало известно, что пользователи из Евросоюза (ЕС) смогут установить на ПК «чистую» версию Windows 11. В отличие от стандартной версии ОС, в новой может отсутствовать браузер Edge.

Источник: lenta.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ресторан "Снова в СССР" в Тирасполе: Тут как в музее - автомобиль "Волга", аппарат с газводой, велосипед "Школьник", Ленин и Сталин - осколок эпохи, из которой все мы вышли

Множество редких советских раритетов, которые были практически в каждом доме каждого советского человека (далее...)

В Молдове врачи из поликлиник убеждают пациентов лечиться в частных клиниках, чтобы заработать на них бешеные деньги: "Сколько ни поднимай медикам зарплаты, им все будет мало" - мнение самих медработников

Некоторые врачи государственных больниц и поликлиник убеждают пациентов лечиться за большие деньги в частных медицинских центрах (далее...)

Двойная смерть в Молдове: Выяснилось, что 22-летняя девушка, сбитая на пешеходном переходе в Фалештах, была беременна

Виновником ДТП стал отец троих детей (далее...)