+5°
Boom metrics
В мире30 января 2024 12:00

Турист нашел алмаз весом в 7,46 карата в национальном парке США

В США француз Жульен Навас нашел в национальном парке штата Арканзас большой алмаз весом 7,46 карат
Источник:kp.media
Турист нашел алмаз весом в 7,46 карата в национальном парке США. Фото:rupor.md

Турист нашел алмаз весом в 7,46 карата в национальном парке США. Фото:rupor.md

В США француз Жульен Навас нашел в национальном парке штата Арканзас большой алмаз весом 7,46 карат. Об этом сообщает CNN.

Жульен Навас, приехавший в США из Франции, чтобы увидеть запуск миссии по высадке на Луну с мыса Канаверал. Турист также решил посетить парк Кратер Даймондс в Арканзасе. Ранее он увлекался поисками золота и окаменелостей аммонита, поэтому заинтересовался парком.

«Я добрался до парка около девяти часов утра и начал копать. Это непосильная работа, поэтому к полудню я в основном просто осматривал местность в поисках чего-нибудь примечательного», — поделился Навас.

Мужчина нашел редкий коричневый алмаз на земле и отметил, что ранее были дожди.

«Дождь, он смывает грязь и обнажает камни, минералы и алмазы, которые находятся на поверхности», — объяснил помощник суперинтенданта парка Уэймон Кокс.

В итоге, Навас пришел в Центр находок парка со всем, что показалось ему интересным. Там ему сказали, что он нашел алмаз весом 7,46 карат с коричневым оттенком.

Навас назвал свой бриллиант Carine Diamond в честь своей невесты и планирует разделить камень на два бриллианта, один подарить невесте, а другой — дочери.

Carine Diamond является восьмым по величине алмазом, из найденных в парке Кратер Даймондс. В среднем посетители парка находят один или два алмаза каждый день, но гораздо меньших размеров.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Оживили мертвых: Почему СИБ Молдовы совершает такие дикие ошибки, над которыми потешается вся страна - это тупость и дебилизм

Несколько версий того, почему так произошло, а наша "контора" так нелепо села в лужу (далее...)

Убить столичный бюджет и пенсионеров: Почему в Кишинёве не выплачивают людям обещанную 40%-компенсацию за тепло

Людям "забыли" разъяснить, какие произошли изменения, - поэтому при получении квитанций многие были просто в шоке (далее...)

Когда пропаганду победили, а проблемы остались: В НАТО считают, что "единственным оставшимся рычагом влияния России в Молдове является дезинформация"

Якобы пропаганда исходит непосредственно из Москвы или через местных политиков (далее...)