+27°
Boom metrics
Политика20 января 2024 22:00

Даже мамалыга взрывается - народ может не выдержать: Власти Молдовы пытаются списать свою беспомощность на "гибридные атаки России" - но это уже даже не смешно

Экс-вице-премьер Александр Муравский разложил по полочкам ситуацию, в которой оказался народ и власти
Члены правящей партии в случае опасности первыми схватят чемоданы и убегут из страны. Фото: Коллаж "КП"

Члены правящей партии в случае опасности первыми схватят чемоданы и убегут из страны. Фото: Коллаж "КП"

Экс-вице-премьер Молдовы Александр Муравский высказался в соцсетях по поводу очередных выпадов спикера Игоря Гросу в сторону России - ПАС-овец опять начал оправдывать провальное руководство правящей партии и их президента Санду "гибридными атаками России".

"Чем громче и чаще раздаются подобные истерически угрожающие стенания президентки и её верного крошки Цахеса, тем больше начинаешь верить в то, что они с нетерпением ждут активных агрессивных действий РФ против РМ. И в таких моих рассуждениях есть простая логика, - пишет Александр Муравский.

Дела в стране под руководством жёлтых валятся по всем направлениям. Жизнь народа за два года ухудшилась неимоверно, инвесторы вычеркнули РМ из списка даже отдалённых возможностей для своих вложений, молодёжь массово валит из страны, общество расколото на непримиримые лагеря, целые регионы чувствуют себя изгоями для нынешней власти.

Никаких реальных программ и планов по улучшению ситуации у власти нет, да она и не способна к их разработке в силу ограниченности своих интеллектуальных возможностей. Попытка заменить недостаток своих мозгов на массовое привлечение иностранных, прежде всего, румынских, да и при том далеко не лучшего качества, специалистов обречена на провал.

Недовольство в обществе нарастает, терпение у кураторов не вечно. Ставка на то, что начало переговоров о вступлении в ЕС мобилизует общество и укрепит единство народа, это просто пустышка без выигрыша. Опасность социального взрыва всё ближе.

Единственным аргументом власти в попытках удержать вожжи в своих руках остаётся постоянное пугание населения российскими угрозами. И вот если такое начнёт приобретать черты реальности, то вся наша жёлтая камарилья быстро соберёт свои чемоданы и ринется под крыло кураторов, изображая из себя жертв "злобного медведя". Только так они могут рассчитывать на более-менее тёплый приём и трудоустройство. А иначе - кому они будут нужны, правители, которым давали всё, которых тянули за уши, а они всё провалили в силу своей неразвитости?

Но их ждёт разочрование. Думаю, молдавский народ сумеет избавиться от жёлтой плесени и без посторонней помощи. В конце концов любому терпению приходит конец, даже у мамалыги", - заключает Муравский.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове опять стихийное бедствие: По дорогам лучше не ездить, по тротуарам - не ходить, дождь, снег и мороз сделали свое гиблое дело

Как страна переживает очередной снегопад и гололед (далее...)

Что скрывает Стамате: Почему ПАС-овцы, уходя в отставку, лукавят и не говорят открыто о раздорах в партии власти в Молдове

Теперь уже экс-председатель юридической комиссии парламента Олеся Стамате не хочет быть честной с людьми (далее...)

Идея выставить в центре Кишинева подбитую на Украине российскую технику принесет ее организаторам обратный эффект: продавцы цветов готовы предоставлять 20% скидки тем, кто будет нести гвоздики и розы к сожженному танку

В цветочных рядах на Бэнулеску-Бодони, надеются, что с появлением новой достопримечательности объемы продаж вырастут (далее...)