+25°
Boom metrics
Политика19 января 2024 22:00

Что скрывает Стамате: Почему ПАС-овцы, уходя в отставку, лукавят и не говорят открыто о раздорах в партии власти в Молдове

Теперь уже экс-председатель юридической комиссии парламента Олеся Стамате не хочет быть честной с людьми
Олеся Стамате объявила, что с 1 февраля уходит в отставку. Фото:соцсети

Олеся Стамате объявила, что с 1 февраля уходит в отставку. Фото:соцсети

Стамате лицемерит

В своем сообщении об отставке с должности председателя юридической комиссии парламента Олеся Стамате витиевато рассуждает о том, как бы она хотела видеть в Молдове честное правосудие. Но при этом она сама не хочет быть честной с людьми. Это выглядит лицемерно — ты хочешь и требуешь честности от других, но сама даже не желаешь раскрыть реальные мотивы своей отставки.

Те оправдания, которые приводит Стамате — она не хочет больше заниматься организационными вопросами и стремится посвятить больше времени детям и семье — это не настоящие мотивы. Все понимают, что у ее отставки есть другие причины, но о них Стамате не говорит.

Хорошо, хоть такое объяснение придумала. Бывали случаи похуже, когда председатель Конституционного суда уходил в отставку вообще без всяких объяснений, а какой-то член правительства объяснял свою отставку тем, что его жена собралась рожать.

Понятно, что реальные причины таких отставок — противоречия и разногласия внутри самой власти. Те, кто уходит в отставку, не хотят выносить сор из избы из чувства ложной лояльности правящей команде. Как ни крути, получается, что они не хотят быть честными. Но при этом требуют честности от других. Лицемеры.

Автор: Дмитрий Чубашенко

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В центре Кишинева собираются установить сгоревший на Украине российский танк: "Это может стать спусковым крючком для того, чтобы смести нынешнюю молдавскую власть"

Председатель Координационного совета российских соотечественников Алексей Петрович считает, что эта иницитива обречена на провал (далее...)

Зарплата в миллионы леев, сверхдоходные акции, 16 банковских счетов и 181 земельный участок: Бывший глава Нацбанка - самый богатый отставной чиновник в Молдове

Чем еще владеет экс-глава Нацбанка Октавиан Армашу? (далее...)

Власти Молдовы сознательно рвут торгово-экономические связи с Россией: Для Кишинева проживающие в РФ молдаване – это диаспора второго сорта

Российский бизнес в Молдове жестко прессуют с помощью откровенно протекционистских, нерыночных мер (далее...)