+4°
Boom metrics
Лето в городе22 июля 2010 12:35

Несмотря на запреты, кишиневцы купаются в столичных озерах

Сорокаградусная жара вынуждает жителей города рисковать здоровьем [фото]
Источник:kp.media

На пляже на Скулянке в будний день полно народу: молодые люди, парни, девушки, мамочки с детьми — всех их выгнала жуткая жара из душных квартир на городской пляж.

На столичных озерах купаться запрещено. Но горожане несмотря ни на что лезут в воду.

- Да, нельзя купаться, знаем это, - разводит руками молодая женщина, чей мальчуган плещется в воде, - но на море поехать возможности нет, вот и ходим на озеро почти каждый день. Загораем, купаемся. Кто из нас сейчас полностью здоров? Как говорится, зараза к заразе не липнет.

Молодая девушка лет двадцати уже несколько лет подряд ходит загорать летом на озеро на Скулянку.

- Раньше всегда купалась, - призналась «Комсомолке» Татьяна, - но в прошлом году подцепила заразу — экзему, аллергию на все тело, что сейчас ни за какие коврижки в воду не полезу. Даже под душем не купаюсь. Неизвестно, откуда вода — из родника, или отсюда же — из озера...

Идем к спасателям. Работают они на пляже по сменам каждый день с девяти утра до девяти вечера. Водолазы, медики, мотористы. Вода грязная, все это признают, можно подцепить все, что угодно, купаясь в озере. Но еще страшнее - утонуть.

- По выходным, особенно когда стоит жара, здесь весь цвет молдавской нации, - шутит водолаз Сергей и уже не так весело добавляет, - напиваются молодые люди, лезут купаться, в субботу вот труп вылавливали. Шумной компанией под самый уже вечер гудела молодежь, потом решили освежиться. Среди них и 22-летний парень: он полез в воду, стал тонуть. Друзья его не сообразили, что нужно звать спасателей, а когда к нам прибежал его друг, и мы ринулись к парню... спасать уже некого было.

daria@kp.md