+4°
Boom metrics
Лето в городе20 июля 2010 22:00

Сколько еще Молдове изнывать от жары?

Надежды на избавление от зноя стоит отложить, как минимум, до конца недели.
Источник:kp.media

На смену не по-июльски пасмурным дням в Молдову пришла жара. И, вероятно, задержится она здесь надолго.

По прогнозам Государственной гидрометеослужбы, сегодня, 21 июля в Молдове будет около 35 градусов тепла. Ближе к вечеру облегчить жару может небольшой дождик, но повезет не всем: осадки прогнозируют только для городов севера и юга страны.

Завтра, 22 июля, ситуация, вероятно, повторится: около 34-35 градусов тепла,отсутствие ветра, ясное небо. Дожди, опять же, могут пройти только на севере и на юге, а вот столице подобной «милости природы» ждать не стоит. Ночью тоже будет довольно душно: не ниже +23-24.

Начинающих привыкать к жаре граждан Молдовы не порадует и пятница. Днем — до 35 градусов выше ноля, вечером — около 23.

Суббота — очередной день знойных «гастролей» жары по Молдове. Температура воздуха днем составит порядка 34-35 градусов, а вечером столбик термометра вряд ли опустится ниже 24 градусов выше ноля. А вот к вечеру небо заволокут тучи. Вот тут, вероятно, погода, отличавшаяся на протяжении недели завидным постоянством, преподнесет нам сюрприз: в ночь с субботы на воскресенье пройдут дожди с грозами.

Причем воскресный день тоже выбивается из уже привычной череды знойных дней. Этот день обещает быть пасмурным, а воздух прогреется максимум до 23 градусов. Утро начнется с сильного дождя, а день продолжит тенденцию — мелкой моросью. К вечеру, по прогнозам синоптиков, распогодится. Так что в понедельник - «наша песня хороша, начинай сначала!» - вновь ждем жару...