+4°
Boom metrics
Лето в городе19 июля 2010 14:00

7 самых опасных в зной продуктов

Чем легче всего сейчас отравиться и что делать, если это уже произошло
Источник:kp.media

Быстрее всего на жаре портятся: 1. Все молочные продукты, включая мороженое, если не соблюдались условия хранения и оно подтаивало; 2. Готовые развесные салаты – не рискуйте их покупать сейчас даже в супермаркетах; 3. Выпечка с кремом, а если при изготовлении использовались яйца, то летом во много раз возрастает риск заразиться сальмонеллезом. 4. Вареная колбаса; 5. Рыба – свежая и слабосоленая (так что поход в суши-бар лучше немного отложить); 6. Также воздержитесь от покупки в уличных ларьках любых пирожков и слоек с мясом, яйцами, творогом. 7. Немытые или подпорченные овощи-фрукты (на жаре в них быстро размножаются болезнетворные бактерии). ВАЖНО! Держите в аптечке на случай отравления: ! Бактисубтил, сорбирующие препараты (например, энтеросгель). ! Марганцовку - для промывания желудка. ! Противодиарейные средства на основе лоперамида, смекту. ! Но-шпу, баралгин в качестве обезболивающего, если сильно прихватило живот. КСТАТИ Что поможет восстановиться после отравления Старайтесь, чтобы желудок не работал вхолостую, выделяя кислоту, которая будет разъедать стенки. Не голодайте, но ешьте понемногу 5-6 раз в день. Морщась, запихивать в себя протертую пищу не стоит. Сейчас доказано, что подобная диета никаких особых результатов не дает. Достаточно придерживаться диеты № 1 (каши, картофельное пюре, вермишель, отварные или тушеные мясо и рыбу, порезанные кусочками, вареные овощи). Также хорошо заживляют ранки и восстанавливают слизистую: - сок свежей капусты, - морковный сок, - мед, - сок алоэ, - облепиховое масло, - отвар подорожника. Также после расстройства пищеварения и последующего лечения антибиотиками серьезно нарушается равновесие микрофлоры кишечника. Это может привести к затяжным колитам и прочит пищеварительным проблемам. Потому желательно после выздоровления восстановить микрофлору курсом линекса или бифидумбактерина. От чего на время стоит отказаться Примерно неделю после расстройства пищеварительной системы не стоит есть: ! свежие овощи и фрукты, ! обжаренные на масле мясо и рыбу, ! насыщенные мясные и грибные бульоны, ! маринованные и копченые продукты, ! пить газировки (минералку тоже лучше без газа), ! прикладываться к спиртному.

Быстрее всего на жаре портятся:

1. Все молочные продукты, включая мороженое, если не соблюдались условия хранения и оно подтаивало;

2. Готовые развесные салаты – не рискуйте их покупать сейчас даже в супермаркетах;

3. Выпечка с кремом, а если при изготовлении использовались яйца, то летом во много раз возрастает риск заразиться сальмонеллезом.

4. Вареная колбаса;

5. Рыба – свежая и слабосоленая (так что поход в суши-бар лучше немного отложить);

6. Также воздержитесь от покупки в уличных ларьках любых пирожков и слоек с мясом, яйцами, творогом.

7. Немытые или подпорченные овощи-фрукты (на жаре в них быстро размножаются болезнетворные бактерии).

ВАЖНО!

Держите в аптечке на случай отравления:

! Бактисубтил, сорбирующие препараты (например, энтеросгель).

! Марганцовку - для промывания желудка.

! Противодиарейные средства на основе лоперамида, смекту.

! Но-шпу, баралгин в качестве обезболивающего, если сильно прихватило живот.

КСТАТИ

Что поможет восстановиться после отравления

Старайтесь, чтобы желудок не работал вхолостую, выделяя кислоту, которая будет разъедать стенки. Не голодайте, но ешьте понемногу 5-6 раз в день. Морщась, запихивать в себя протертую пищу не стоит. Сейчас доказано, что подобная диета никаких особых результатов не дает. Достаточно придерживаться диеты № 1 (каши, картофельное пюре, вермишель, отварные или тушеные мясо и рыбу, порезанные кусочками, вареные овощи).

Также хорошо заживляют ранки и восстанавливают слизистую:

- сок свежей капусты,

- морковный сок,

- мед,

- сок алоэ,

- облепиховое масло,

- отвар подорожника.

Также после расстройства пищеварения и последующего лечения антибиотиками серьезно нарушается равновесие микрофлоры кишечника. Это может привести к затяжным колитам и прочит пищеварительным проблемам. Потому желательно после выздоровления восстановить микрофлору курсом линекса или бифидумбактерина.

От чего на время стоит отказаться

Примерно неделю после расстройства пищеварительной системы не стоит есть:

! свежие овощи и фрукты,

! обжаренные на масле мясо и рыбу,

! насыщенные мясные и грибные бульоны,

! маринованные и копченые продукты,

! пить газировки (минералку тоже лучше без газа),

! прикладываться к спиртному.